注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐妈妈

记述女儿的成长历程、谱写自己的历史

 
 
 

日志

 
 

我不吃苹果了  

2007-12-12 22:17:51|  分类: 孩子成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自控是人的最基本的能力,自控能力的好坏直接影响到生活、学习等各个层面。

       现在我就说说乖女儿的某些自控行为:

      一则:这几天女儿咳嗽,于是家人就在自查咳嗽的起因,发现有一天下午女儿吃了一个较大的凉苹果(因为是冬天,家人一直在微波炉里给稍稍加热后才吃),加之这几天流感,于是女儿就出现了开始的咳嗽,虽然经过几天的精心调理,女儿终于不咳了。当家人给她苹果吃时(热过的),女儿却说:“我不吃苹果了,吃苹果咳嗽。”这样竟能维持到现在。虽然女儿的认识有差,我们也解释过,但女儿一直保持着我不吃苹果了的态度,三岁的她竟能为了健康自控到如此的地步,令家人吃惊。

      二则:女儿因咳嗽、发烧在家看动画片时间过长,所以几天下来,眼睛疲劳,一看电视、电脑便不自觉地眨眼睛,于是我们建议“小玉,以后电视、电脑要少看点好吗?否则会变成近视眼,就像爸爸一样带眼镜,如果眼镜掉了你还能找到妈妈吗?”(女儿经常把老公的眼睛摘掉)女儿像理解了于是在经过电视前时用一只手遮住电视,不正眼瞧,家人为了她尽量的不看电视,女儿的自控行为确实表现不错,以后要多多培养!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018