注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐妈妈

记述女儿的成长历程、谱写自己的历史

 
 
 

日志

 
 

表扬对于孩子发展的重要性案例一   

2007-10-21 15:17:36|  分类: 孩子成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天我终于可以尽一下做母亲的责任----可以按时接送女儿.女儿也因此显得格外兴奋.

         早晨送她时碰到了同事(同事的儿子和女儿一班),女儿就不和同事打招呼,在我的引导及威逼利诱下终于"阿姨再见"同事也适时的表扬了她,女儿显得格外高兴.尝到了有礼貌的甜头的她,中午下学时一碰到同事便主动"阿姨再见",同事再次表扬了她,此时的她更加高兴.

      一进门便说"奶奶,小玉有礼貌了,阿姨表扬我了."此时,我又引导说"有礼貌好吗?"女儿肯定.

     于是我便计划下午让女儿有更大的变化。

     下午接她后,让她和同事的儿子玩了一会,便让两个小孩手拉手的相跟上回家(在我和同事的照管下),一路上女儿特高兴,分开时主动“阿姨再见”“小朋友再见”,同事表扬了一番。直到晚上都很兴奋。

      我为女儿的改变而感到高兴,表扬是对一个人行为的肯定,激励评价是多么重要,由此我想到了知心姐姐的《告诉孩子你真棒》,我会努力的! 

                                                                                                    2007.10.19

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018