注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐妈妈

记述女儿的成长历程、谱写自己的历史

 
 
 

日志

 
 

别用大人的思维看待孩子案例  

2007-10-31 13:31:48|  分类: 孩子成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们总喜欢用自己的思维看世界,在孩子问题上我们经常会犯一个问题用自己的眼光看待孩子.

        前天,婆婆去接女儿,老师告诉婆婆说今天刚教了一首儿歌"走路",由于大家都不会就没往外写(每天教室外都写着刚学习的内容),较有责任心的婆婆便把儿歌抄了回去.

       回到家我们便准备教一下女儿,"小玉,今天学什么儿歌来."女儿"小兔走路蹦蹦跳,小鸭走路摇摇呀摇……”。我们女儿会唱,但不是很流畅,唱完一句就得动脑想一下,于是我们改变了一种方式。我从网上给她找了《走路》的FLASH,女儿边看边唱,兴趣较高。

      第二天,幼儿园又学习了几次,晚上终于可以很流畅的唱下来了。

     今天早上,一起床变又唱又跳。(加了许多动作)

    由此,我觉得如果回去直接教孩子唱,而没有了解情况,孩子的学习是重复性的,在学习的兴趣方面会有;一些差距,由于了解了情况,改用动画让听看来加深练习,既激发了学习兴趣,又达到了尊重孩子的目的.

                                                                                                              2007.10.31

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017