注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐妈妈

记述女儿的成长历程、谱写自己的历史

 
 
 

日志

 
 

引用 呵护宝宝应从头发开始  

2007-10-04 21:33:59|  分类: 孩子成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

欣悦宝宝呵护宝宝应从头发开始

       孩子的健康从“头”开始,从呱呱坠地的宝宝,到呀呀学语的幼儿,再到小小上学郎,想拥有健康的头发,要在孩子成长的每个阶段,都给他最适合的护养。

  在给孩子扎小辫时,不要将孩子的头发使劲扯紧,也不要用橡皮筋捆扎,否则很容易使经常被拉扯的部位变秃,使头发变细。在梳理头发时,一只手要抓住发梢,尤其是头发很乱时。这样可减少孩子头皮受力程度,避免头发受力脱掉,并可减轻梳理时的疼痛。如果喜欢给孩子的头发分头路,最好每隔几天就换一个部位。不然的话,总是分头路的部位头发会越来越稀少。用吹风机给孩子吹发时以低温适宜,以防伤害孩子脆弱的发丝和稚嫩的头皮。

  另外,切勿为幼儿烫发、染发、扎发和卷发。因为这样做容易损伤幼儿脆弱的发质,影响头发生长发育。还要给幼儿勤洗头,幼儿头发油脂分泌比成人少,头发容易失去柔亮,应使用适合幼儿的洗发水。同时,注意调理幼儿日常饮食中蛋白质含量。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017