注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐妈妈

记述女儿的成长历程、谱写自己的历史

 
 
 

日志

 
 

细节之误(摘自青年博览)  

2008-11-04 11:01:09|  分类: 启迪智慧文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流沙

       1912年4月10日,在英国南安普敦港口,一艘豪华游轮正整装待发,这是它的处女航.

       船员布莱尔最后检查着游轮上的设备,一切完好.他想,这该是一趟愉快的旅行.

      突然,布莱尔接到了一个通知,他的岗位将由另外一个人来替代.有人告诉他,游轮进行处女航,而他的经验不够.

     匆忙中,布莱尔收拾好自己的东西,失望地离开了游轮.

    游轮起航后,船员突然发现船上唯一的望远镜锁在了坚固的工具箱里,而钥匙被布莱尔带下了船.船员们心存侥幸,他们认为没有望远镜不会对航行产生影响.船员们努力眺望着前方是否有障碍物.

        黑夜来临时,游轮前方视线极差,一个灭顶之灾正向这艘游轮袭来.

        当船员发现前方出现一个庞然大物时,巨大的游轮想转向已经来不及了.船员们惊呼着"冰山、冰山”,游轮一头撞向了冰山。

       游轮发生倾斜,并开始进水,慢慢开始下沉。1522人丧生,这就是世人熟知的“泰坦尼克号”海难。

      去年秋天,在英国伦敦的一场拍卖会上,这把夺命钥匙成为拍卖的热点。一位代表南京珠宝商的英国人在经过20多轮角逐后,以120万人民币的价格拍的了这把钥匙。不久,这把夺命钥匙将在南京展出,它告诉世人,如果不善待细节,等于放出了魔鬼。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017