注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐妈妈

记述女儿的成长历程、谱写自己的历史

 
 
 

日志

 
 

我家的开心果  

2008-07-15 20:41:19|  分类: 孩子成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“哇……”女儿在晨曦中呱呱坠地了,我家的开心果降生了,当我看到了全身沾满胎脂的女儿时,我的内心狂喊:“我当母亲了……”那种欣喜,那种自豪只有母亲才有资格体会,看着襁褓中的女儿我暗暗的想我一定要努力作一名称职的母亲。

也许是心有灵犀,也许是关爱至深,女儿在飞速的成长,刚出生时只有3.2千克的她满月时竟有5千克,当亲戚朋友为她庆祝满月时,女儿的眼睛里充满了好奇,东瞅瞅西瞧瞧,好象在问妈妈你们在忙什么呢?于是我便和女儿交流,说:“宝贝,这是给你庆满月呢,你度过第一阶段了,妈妈祝贺你。”

育儿书上说从小让孩子听音乐可以开发智力,于是从刚怀孕时变开始听胎教音乐、轻音乐,女儿对音乐好象也情有独钟,晚上不好好睡觉时只要你让她听轻音乐就会很快进入梦乡,露出甜甜的微笑。产假结束,我必须回到我的工作岗位,心中好不舍的女儿,上班的第一天回到家中,婆婆便告我一个惊奇的发现,当儿歌唱到“世上只有妈妈好,有妈的孩子幸福享不了……”女儿就哭,经过反复观察,我们得出一个结论,女儿明白歌的意思。这是我发自内心的感叹,更真切的体会到母亲的伟大。于是我告诉女儿:“孩子,你真棒。”

经过一年的成长,女儿终于开始学习走路了,一开始我们用学步车让她学走路,看着她跌跌撞撞的,心里好担心,但为了能让女儿更好的成长,于是我家决定不帮助她,一段时间后,把女儿从学步车里解脱出来时,发现女儿竟可以蹒跚的独立的走四五步了,又过了一段时间女儿终于自由了,这意味着女儿从形式上已开始走向独立了,女儿终于通过自己的努力迈开了人生的第一步。

经过一年半的成长,女儿的发展更快了,成了小区的开心果,小区的叔叔阿姨们要求“小玉,学学老头走路。”她就把背弯下来,受里拄着小木棍当拐杖走路,不时的还要咳嗽几声,活象个小老头。又如我们小区里有两个阿姨,一个姓董,一个姓杜,当你指着姓董的阿姨问她“小玉,她是什么阿姨?”女儿用脚用劲的踏一下地,说:“董阿姨。”如果是问杜阿姨,女儿则用手拍一下肚说杜阿姨,女儿的天真可爱给小区的人们带来了更多的欢声笑语,小区的人们一看到她:“果儿……”。

两年半后,女儿进入幼儿园开始了学校生活,一开始女儿不情愿的哭哭闹闹,在幼儿园老师特别是王老师的帮助下,女儿终于顺利入园了,当女儿回到家给我们表演在学校学习的儿歌时,全家人高兴极了,在幼儿园老师的熏陶下,女儿回家扮演起了小老师,给我们家每个人都起的她们班小朋友的名字,她在上面当老师,还说“叫到谁的名字谁就上来,没有叫到名字的坐好。”“谁表现好,我就奖励谁好吃的。”当我们叫她名字时,她一本正经的说“不能叫名字,得叫老师。”家人捧腹。女儿在上学的过程中还学会了脑筋急转弯,有一次,婆婆背部有点酸困,说:“小玉,给奶奶捶捶背。”女儿跑过去深呼吸一下,朝婆婆的背部吹了一口气,让家里人大笑。

女儿的进步很大,每当看见女儿的点滴进步时,我便把这些进步写进博客里,过一段时间后看看。女儿是全家的开心果,是全家的明珠,我们全家人会好好呵护她,照顾她,让她更好的成长!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017