注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐妈妈

记述女儿的成长历程、谱写自己的历史

 
 
 

日志

 
 

当了一次幼儿园老师  

2009-01-09 23:11:22|  分类: 早教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿所在的幼儿园举行家长当老师活动,终止是拉近家长与孩子的距离,让家长了解孩子的心理。因为我是初中老师,所以老师选择让我先来试一试。

       这是一个光荣而艰巨的任务,因为快过春节了,和老师商议后决定给小朋友们讲一讲春节的由来。

      站在孩子的角度,应选择他们容易接受的方式来学习,于是我进行了网上大搜索,经过三天废寝忘食的搜索,终于找到了相关的资料如1984年上海产的动画片《除夕的故事》,于是我安排,准备一开始和小朋友们共唱一首《新年好》,接下来引出春节让小朋友们观看动画片《除夕的故事》这样可以快乐中了解春节的来源,之后是介绍春节的习俗,从网上找到了一段乐智小天地介绍的一段,之后介绍拜年礼仪。编完后,让老师把了把关,说可以。原本想给小孩子上课,应该难度不是很大,更何况我还给他们带来爱看的动画片,效果应当会好。可是出乎意料,似乎小朋友们并不太买账。

       一开始唱新年好还行,看动画片时效果比较好,小朋友们聚精会神的看,可是看完后问小朋友们那一天是春节时,小朋友们却卡住了,似乎小朋友只注意了动画片的情节,对里边介绍的知识没太在意,当问到春节的由来更说不上了。我只好用语言讲述了一下,接着介绍春节的习俗让看短片,这次好像效果好点,小朋友看后能说一些如吃鱼、吃饺子、帖春联等,这时我给小朋友们贴了红点点以示鼓励,小朋友兴趣高涨,可是当说礼仪时却没有人愿意听!

      事后总结,这是因为我用的话语太成人话,不接近孩子,不太了解孩子怎样才会接受知识,以后我要从这方面下功夫多多了解孩子的心理,才会更好的接近孩子,成为孩子的朋友,幼儿园老师真难,我真佩服他们的那种特有的亲和力!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017