注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐妈妈

记述女儿的成长历程、谱写自己的历史

 
 
 

日志

 
 

感悟一堂公开课  

2009-05-14 16:19:28|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         4月底,我被县推到市里,参加市学科带头人的评选。激动之余,看看参赛人选,都是省能手之类的,压力从天而降。

       4月25日参加理论过关,为了能顺利过关,早出晚归,废寝忘食,终于功夫不负苦心人,通知下来了。5月9日参加讲课评审。两天的准备时间,地点:榆社。5月9日,早晨我早早的来到了讲课地点。抽签的内容是:小车下滑的时间。

      为了调动学生的积极性,为了达成师生互动,我努力的发现学生的闪光点,果然学生的积极性被激活了,学生积极发言,敢于表达自己的观点,学生的活跃激发了我的灵感,缓解了我的紧张情绪。教学在紧张而有序的进行着,我让学生举生活中有关变量的实例,学生们很活跃。这让我感悟到对别人说赞扬,对别人是至关重要的。所以,在以后的教学中,和人交往中要学会赞扬别人,发现别人的可取之处。这样会收到意想不到的效果。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017