注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐妈妈

记述女儿的成长历程、谱写自己的历史

 
 
 

日志

 
 

《好妈妈胜过好老师》读书有感(一)  

2010-01-20 09:31:40|  分类: 早教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,从幼儿园借了一本《好妈妈胜过好老师》的书,回到家便如饥似渴般的读起来。

        一口气看了几十页,觉得作者是一位细腻而聪慧的妈妈,从中领略了不少育儿经验,其中“不要捉弄孩子”感受颇深。

       逗孩子是努力让孩子高兴,是家长站在孩子的角度和孩子一起玩耍;捉弄孩子,是大人站在自己的角度,以为是逗孩子玩,最后结果是大人捧腹孩子不乐,无意识的伤害了孩子。

       回想我与女儿的点点滴滴,真的有过这样的场景:“小玉,看妈妈手里拿着什么?”“妈妈,给我!”女儿满心期待的说。“想想,怎么才能拿上?”或“宝贝,亲亲妈妈给你。”女儿露出不悦的表情。通过看这本书作者的分析,才发觉这种行为是一种捉弄孩子的做法,极不可取。对孩子的发展不利,以后一定要改,不能再犯。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017