注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐妈妈

记述女儿的成长历程、谱写自己的历史

 
 
 

日志

 
 

女儿又有了可喜的变化  

2010-02-24 16:23:00|  分类: 孩子成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            睡梦中,被女儿一生“妈妈”惊醒,“怎么了,宝贝!”

           “妈妈,我想大便!”

           "自己穿衣服,去吧”,我开了床头摆着的充电小灯,女儿穿上了衣服。当开了卧室的门,看到黑漆漆的客厅,女儿显得有点畏惧,“妈妈,黑,我怕!”

           “宝贝,别怕,想想办法!”(这正是锻炼女儿的机会)

            女儿犹豫了一下,随即转身拿过床头的小灯,去了客厅,开了客厅的灯,放下小灯后去了卫生间,这一连串的动作,让我感到孩子的智慧真的不能小觑,作为父母该放手时则放手。

          女儿从卫生间出来时,我没有说什么,想静静的观察一下女儿是否能记得关灯。

         女儿先把小灯拿在手中打开后,关了客厅的灯,在小灯微弱的光的照射下走回了卧室,爬上了床。一切都那么的尽人意,那么的令人激动!女儿长大了,有智慧了,有了勇于克服困难的勇气。战胜了黑夜,战胜了困难,克服困难时的从容,让我觉得她不是5岁!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017