注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐妈妈

记述女儿的成长历程、谱写自己的历史

 
 
 

日志

 
 

"阿姨,您能参加……”  

2010-03-02 11:05:43|  分类: 孩子成长历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正月十五是我国的传统节日元宵节。在这天家家户户吃元宵、赏花灯、猜灯谜。

       女儿所在的幼儿园为了在这个节日让孩子能感受元宵节气氛并得到锻炼,让各班组织社会实践活动,活动内容自定。通过家委会协商决定在正月十四下午5点-7点进行猜灯谜活动。

       教育局让学生们自制的花灯都挂在县城的东街、西街、南街上,三条街的交会处是鼓楼。于是我们的路线定为分组从东街、西街同时出发,鼓楼下转道南街,在南街的尽头家家利超市门口集中。在赏灯的过程中孩子们有两个重要的任务:1、看到了哪些灯,灯的形状是什么?记住后回去告诉家长并记录在表上(每人有一张活动记录表)2、在赏灯的同时,把手中的谜语分给路人, 邀请路人参加。每个小朋友五个灯谜(事先准备的),尽量让孩子来完成!

       终于出发了,孩子手里拿着一张灯谜开始寻找自己的目标。“阿姨,您好打扰一下,我阿姨,您能参加……” - 快乐妈妈 - 快乐妈妈是太谷二幼晶晶班的史冰玉,您能参加一下猜谜活动吗?”女儿找到目标后主动打招呼(5岁的她真的了不起),路人表现出极大的兴趣,女儿念起了谜面,经过思索,猜出来了。“阿姨,您答对了!您能帮我记录一下吗?”路人接过表认真的填了起来,“谢谢阿姨,阿姨再见!”

          一个任务结束了,开始了下一个任务,当路人猜不出时,孩子说“您再想想”,这次活动真的很好,锻炼了孩子的胆量、语言表达、应变等能力,最后在超市门口集中,孩子们开心极了,给小朋友们进行了合影留念!阿姨,您能参加……” - 快乐妈妈 - 快乐妈妈带红色帽子的是小女

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017